FT Island Profile

sebelumnya admin minta maaf yg sebesar besarnya sebanyak banyaknya segede gede nya atas kesalahan informasi yg pernah di post disini. sekarang kita mau re-post ini artikel yg udah dibenerin :)

FT Island atau yang biasa disebut FTI adalah band dari korea yang lagi hot hot nya. FT Island adalah kepanjangan dari Five Treasure Island, dan emang bener mereka adalah harta karun paling berharga haha. 5 harta karun yang awalnya terdiri dari Oh Wonbin, Choi Jonghoon *naui namjachingu*, Lee Hongki, Lee jaejin dan Choi Minhwan ini telah menelurkan karya karya luar biasa BRILLIANT *lebay zzz*. band yang debut tahun 2007 ini bisa dibilang sebagai pemrakarsa band di korea *kebanyakan boyband*, dan sumpah lagunya asik aasik banget ga boong! haha. dan pada tahun 2009, formasi band ini berubah setelah Oh Wonbin meninggalkan kita semua.... untuk bersolo karir hehe dan digantikan oleh Song Seung Hyun yang tidak kalah gantengnya *berondong booo* berikut adalah profil dari masing masing personil.


Oh WonBin




sebagai dedikasi buat Wonbin oppa yang juga ikut andil dalam keberhasilan FTI, kita kasih profilny juga...
name : Oh WonBin
nickname : Mischiavous Wonbin
blood type : O
height : 180 cm
weight : 63 kg
best feature : dimples, smile
talents : martial arts, harmonica
hobbies : sports, reading, litening to music
birthday : March 26, 1990
education : Seongji High School
attending Gyeonggi University since March 2009, majoring in digital music
other work : sang for "you're beautiful" OST with Miss $ (after departure from FT Island)


Choi Jonghoon



its mine! dia jd leader FTI kelihatannya emang kalem orangnya... padahal tengil, konyol. dan dia termasuk cowok terganteng yang pernah gw liat haha

Name: Choi JongHun
Korean Name : 최종훈
DOB: Mar, 07th 1990, Seoul
Bloodtype: A
Height: 178cm
Weight: 60kg
School: 신동신정보산업고등학교 2학년 (ShinDongShinJung BoSan School 2nd Year)
Hobby: Making Music, Internet
Family: Parents, JongHun
Talents: Piano
Nickname: SexyJonghun
Best Points: Nose
Position in band: Leader!
What I like: Food & music
Motto: Think & always do something (or move forward) *I'm not sure at all, sorry!
For my future love: "I'll buy something for you, may I? What do you want? ^^;" *aku cuma pengen kamu kok hoon, ahaaay*


Lee Hongki



sang vokalis yang udah malang melintang di jagat kpop ini juga punya kerjaan baru yaitu dia mulai merambah ke dunia akting, lewat You're Beautiful dia menunjukan tajinya *de'ileh bahasanya*. berperan sebagai jeremy dan turut mengisi OST nya membuat karirnya makin mantap di korea.

Name: Lee HongKi
DOB: Mar 02 1990 (solar calendar), Feb 06th (lunar calendar)
Bloodtype: AB.
Height: 176cm
Weight: 60kg
School: (SungJiGo School)
Hobby: Singing, Listening to Music, Soccer, Games (Board&internet), Cooking
Family: Parents, younger sister, Hongki
Talents: Singing, Soccer
Nickname: (Cute Rebellion/Oppostion)
Best Points: Smiling Eyes
Position in band: Lead vocal.
What I like: Besides pimiento I like all!! Whatever!! & I really really like things that make me palpitated.
Motto: Do I know it?
For my future love: "Let's try our best! If I can't do well, please understand & forgive me"


Lee Jaejin



jaejin, cowok imut ini imuuuuuuut banget apalagi kalo lagi ngebass (maenin bass nya) jadi keliatan gimanaaaaa gituuu haha

Name: Lee JaeJin
Korean Name : 이재진
Position : Vocalist, Rapper, Guitar and Bass. (Guitar and Vocal in FT Triple.)
DOB: Dec 17th 1991
Height: 177cm
Weight: 58kg
Blood: A
School: 선유고등학교 1학년 (SunYoo High School 1st year)
Hobby: Surfing the Internet, Asking questions to music teachers & sunbaes
Family: Parents, Older Sister, Jaejin
Talents: Bass, listening to music
Nickname: 자진이 (JahJinnie)
Best Points: Lips
Position in band: Bassist
What I like: money ... food ... music
Motto: Do well the works that are for me!
For my future love: "Saranghae" *saranghaeyo oppa*

Choi Minhwan



wah drummer berkharisma ini meang bisa bikin klepek klepek cewe cewe, apalagi kalo dia udah nunjukin keimutannya, apalagi kalo lagi maen drum sambil menggembungkan pipinya wuiiiih lucu cekaliii

Name: Choi MinHwan
Korean Name : 최 민 환
Position : Vocalist, Drums, (Vocalist,Drummer in FT Triple)
DOB: Nov 11th 1992
Blood type: A
Height: 171cm
Weight: 55kg
School: 양화중학교 3학년 (YangHwa Junior High School 3rd year)
Hobby: Making Music
Family: Parents, Younger Sibling, Minhwan
Talents: Drum, eating CHICKEN!
Nickname; 사오정 (SahOhJung)
Best Points: Cuteness
Position in band: Drummer - backbone of F.T Island!
What I like: Chicken!!
Motto: There's no tomorrow for me!?
For my future love: "My lovely beautiful girlfriend, plz take care of your health. Luv you!" *loveyou... eh ampun kere*

Song Seunghyun



para wanita, satu lagi pria berkharisma dari FTI, proudly present SONG SEUNGHYUN. gitaris yang gantiin Wonbin ini sempet diragukan awalnya oleh penggemar FTI tapi lama lama dia bisa nunjukin kalo dia emang pantes ada di FTI. cowo yang cuma beda dua tahun ama gw ini *penting banget* malahan terus meningkat fansnya dari hari ke hari, selain karena ganteng dan skillful, dia juga humoris, mungkin itu salah satu daya pikat dia *ooooh*

Name: Song SeungHyun
Korean name: 송승현
DOB: 21st August 1992
Bloodtype: O
Height: 180cm
Star Sign: Leo
Position in band: Vocalist, rapper, guitarist

8 comments:

  ayHue

3 November 2010 18.53

waaah...senank bgt nglyat cwo2 gnteng nea...........aqu ska bgt ma mreka... :)

  Anonim

11 November 2010 16.26

FT-Island
cool, nice people they are idol every style they really make people jealous. I always support the FT-Island lyrik Ilove u and your songs are very touching.
Saranghe Oooo

  Anonim

29 Desember 2010 21.16

kayaknya ada yang mesti di ralat... jonghun udah jadi leader dari awal FTI debut, bukan gantiin wonbin dr th 2009...tolong di ralat yah chingu, kasian primadonna yg baca pada bingung...Gomawo^^

  kpopfreakitiw

8 Februari 2011 03.57

iya, makasih ya udah perhatiin :)
itu udah admin benerin kok :)
makasiiiih yaaaa :)
gomawo

  koreanpop

6 Maret 2011 22.23

WAH D.SITU JAE JIN CUTE ABIS!!!GW SUKA BGD LAGUNYA F.T.ISLAND YG ONE WORD!!BAGI GW ARTINYA KEREN!!!

  koreanpop

6 Maret 2011 22.24

KEREN!!!

  koreanpop

6 Maret 2011 22.24

keren!!!

  Anonim

19 Maret 2011 20.07

thanks yaaa buat post an nya ,, hehe soalnya aku lagi buat bionya FTI .. so .. i really really need this .. =)
thanksalot